Jahresfahrt an den Niederrhein

Termin 29.08. - 02.09.2019

Reiseverlauf:

1. Tag – Donnerstag, 29.08.2019

Abfahrt in Lissendorf ca. 7:15 Uhr, Abfahrt in Birgel ca. 7:30 Uhr nach Kevelaer, dem bekannten Wallfahrtsort mit Besichtigung. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Wesel zum "All Suite"-Welcome-Hotel, Bezug der Suiten. Im Anschluss gemütlicher Bummel durch Wesel und am frühen Abend Rückfahrt zum Welcome-Hotel. Gemeinsames Abendessen gegen 18:30 Uhr

2. Tag – Freitag, 30.08.2019

Heute besichtigen wir die Schlossgärten von Arcen, einen der vielseitigsten Blumen- und Pflanzenparks Europas. 32 ha voller Düfte und Farben im einzigartigen Garten und dem historischen Schlosshof mit dem Schloss aus dem 17. Jahrhundert. Im Anschluss geht es nach Goch zu einem geführten Stadtrundgang. Die Stadt hat ein fantastisches Flair. Wo einst Zigarrenmacher und Weber Handel betrieben, leben heute mehr als 33.000 Menschen. Abendessen gegen 18:30 Uhr.

3. Tag – Samstag, 31.08.2019

Am Morgen steht eine Schifffahrt auf der Maas (Abfahrt von Well) auf dem Programm.
Danach besuchen wir die Festungsstadt Nijmegen. Hier in der ältesten Stadt der Niederlande sehen wir bezaubernde historische Gebäude, jahrhundertealte Plätze und bummeln durch die älteste Einkaufsstraße des Landes. Abendessen gegen 18:30 Uhr.

4. Tag – Sonntag 01.09.2019

Wir besuchen Xanten mit einem Rundgang durch die Stadt. Sehenswert sind hier u. a. das Freilichtmuseum LVR Archäologischer Park und der mittelalterliche Stadtkern mit dem Dom St. Viktor. Nachmittags fahren wir nach Arnheim. Die Hauptstadt der Provinz Gelderland zeugt mit einigen Baudenkmälern bis heute von einer reichen und bewegten Geschichte. Die Stadt ist umgeben vom größten Waldgebiet der Niederlande, der Veluwe, auf der anderen Seite erstrecken sich weitläufige Flussauen. Abendessen gegen 18:30 Uhr.

5. Tag – Montag 02.09.2019

Erlebnisreiche Tage am Niederrhein gehen zu Ende. Gegen 10:00 Uhr reisen wir zurück in die Heimat. Unterwegs machen wir Halt im beliebten Einkaufsort Venlo, der "grünen Stadt" mit ihrem prächtigen Rathaus, dem alten Markt und dem Maas-Boulevard am Hafen.

Änderungen im Programmablauf vorbehalten!

Leistungen:

• Fahrt im Business-Class-Bus mit WC, Klimaanlage und Bordküche der Firma Linden Reisen
  • Auf der Hinfahrt Frühstück am Bus ( Belegte Brötchen und Kaffee/Tee )
  • 4 x Übernachtung mit Halbpension im Welcome-Hotel Wesel (ein "All Suite"-Hotel mit 4-Sterne-Komfort).
  • Alle Suiten Nichtraucher mit separaten Wohnbereich, Bad/WC/Fön/Radio und TV/Sitzecke/Balkon/W-LAN
  • 4 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • 4 x Abendessen im Restaurant des Welcome-Hotels "Deichgraf"
  • Alle Ausflüge wie angegeben inbegriffen einschließlich aller Eintrittsgelder und Fahrpreise
  • Reiseleitung während der gesamten Reise durch den Niederrhein-Spezialisten Klaus Süßenbach inbegriffen
Der Reisepreis beträgt für Mitglieder im DZ 499,00 €, im EZ 587,00 € (Aufpreis für Gäste: 50 €)
Bei Preisvergleichen bitten wir zu berücksichtigen, dass die angebotenen Leistungen sowohl Halbpension wie auch alle Ausflüge einschließlich der Eintrittsgelder und Fahrpreise sowie während der gesamten Reise die Reiseleitung beinhalten: Das Angebot ist also (fast) ALL INCLUSIVE!

Anmeldungen mit untenstehendem Formular (Rechtsklick, Speichern unter) bitte bis 30.05.2019 bei: Margret Klein, An der Ley 13 in Birgel, oder
Monika Klein, Waldweg 14 in Lissendorf.

Bei Anmeldung sind pro Person 100,00 € Vorausleistung zu zahlen. Der Restbetrag ist spätestens am 24.07.2019 zu begleichen. Bitte überweisen Sie den Betrag auf eines der unten genannten Konten unter dem Verwendungszweck: Ausflugsfahrt 2019

Eifelverein Ausflugsfahrt 2019 Niederrhein